O dia de Ação de Graças (Thanksgiving Day) é um feriado que caí na Quinta-feira (proclamado por Abraham Lincoln, em 1863). É uma data importante nos EUA em que as pessoas se unem com os familiares e amigos para demonstrar gratidão por tudo que foi conquistado durante o ano.
O primeiro Thanksgiving Day foi celebrado em 1620 pelos peregrinos junto com os índios nativos, um jantar abundante expressando a gratidão pela boa colheita do ano, após terem passado um inverno rigoroso em que tudo foi prejudicado e poucos sobreviveram.
O jantar entre peregrinos e os índios nativos americanos é um grande exemplo de que diferentes culturas podem se respeitarem e viver bem. Na época que os peregrinos chegaram aos EUA, foram os índios nativos que os ensinaram à sobreviver e à cultivar milho.
Para celebrar a colheita, tornou-se tradicional o jantar de Ação de Graças, onde há muita comida típica americana, uma refeição com Peru recheado, torta de abóbora, molho de cranberry, milho e purê de batata doce.
Além do jantar é tradicional em Ação de Graças os desfiles e os jogos de futebol americano.
Que tal aproveitarmos esse feriado para agradecermos e fazer um jantar especial?
Aproveite para fazer a deliciosa receita tradicional Pumpkin Pie!
Ingredientes:
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de margarina
¼ de colher (chá) de sal
2 a 3 colheres (sopa) de água
Recheio
600 gr de abóbora
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
1/8 colher (chá) de cravo da índia em pó
1 lata de leite condensado
2 ovos
Creme Chantilly
Modo de preparo:
Descasque a abóbora e corte em cubos.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até que a abóbora esteja bem macia.
Em uma tigela separada, enquanto a abóbora esfria, misture a margarina e a farinha de trigo. Adicione o sal e um pouco de água. Deixe na geladeira por 20 minutos.
No liquidificador, adiciona a abóbora amassada e os outros ingredientes. Bata até virar um creme.
Despeje a massa na assadeira e encha com o recheio.
Leve ao forno por 40 minutos.
Deixe esfriar e sirva com chantilly.